L’azienda Krisma festeggia settant’anni con un grande evento

“Quando mio nonno arrivò qui nel 1952 aveva sei vacche che gli facevano 20 quintali di latte all’anno. Adesso qui ci sino 350 capi e i quintali di latte che producono in un anno sono tra i 19 e i 20mila. Il segreto? Crederci sempre”. Di padre in figlio, da Piccole Foriere a Krisma, il 14 settembre l’azienda agricola di Kristian Minelli ha celebrato i suoi primi 70 anni con una festa in grande stile. Circa 500 gli invitati presenti nell’azienda di strada Schiappa a San Benedetto Po, per una serata speciale in cui è stato possibile visitare le diverse aree dell’azienda, partecipare alla cena offerta da Krisma e dagli sponsor della serata, oltre che divertirsi con l’intrattenimento di Radio Pico e lo spettacolo finale con Jerry Calà.

 

Tra gli ospiti autorità locali come il sindaco di San Benedetto Roberto Lasagna, e membri del Consiglio Regionale, tutti a visitare quella che è definita un’azienda modello del settore: Piccole Foriere dal 1952 al 2015, per poi diventare Krisma che sta peri fratelli Kristian e Mattia Minelli, quest’ultimo purtroppo scomparso prematuramente 4 anni fa.

 

Presidente del Caseificio Razionale Novese e vicepresidente del Consorzio Parmigiano (la sua azienda produce da sempre per Parmigiano Reggiano e in particolare per i prodotti Parmareggio, ndr), Kristian Minelli spiega: “Ho avuto la fortuna e la possibilità di viaggiare per documentarmi sulle nuove realtà del settore, in Europa ma anche e soprattutto negli Stati Uniti e Canada. Non bisogna chiudersi in casa. Noi non lo abbiamo fatto e in quest’ottica ho voluto anche aprire le porte della mia azienda alla gente perché vedano come lavoriamo, dal rispetto dell’ambiente alla sicurezza”.

 

Qui è possibile vedere le interviste ad alcuni degli ospiti della serata